莆田市市場監管局“四舉措”加快推進藥品信息化追溯工作

來源:市市場監督管理局      發布時間:2020-12-21 10:48    點擊數:    字號:       默認
  打造“一物一碼、物碼同追”的藥品全過程信息化追溯鏈條促進藥品質量安全綜合治理,莆田市市場監管局通過四項舉措,加快推進藥品信息化追溯工作

  抓調查,摸清實情。圍繞各藥品零售企業所用GSP系統、是否經營重點品種、是否完成信息化追溯等內容制作了線上調查表,既強化了企業的責任意識,也可根據收集的情況進行分析,讓推進工作有的放矢。

  抓總部,促門店。建立了藥品連鎖總部追溯工作推進群,隨時掌握總部與碼上放心平臺的對接、注冊情況,并督促總部在開展的同時統籌考慮、同步推進連鎖門店的信息化追溯工作。

  抓軟件供應商,促業務指導。根據前期的調查結果,督促市場占有率高的軟件供應商加快與碼上放心平臺的對接、升級、測試,對已完成測試并成功上線的軟件供應商,引導其建立客戶推進群,加強線上業務指導,或上門服務,手把手、零距離教零售藥店注冊、使用。

  抓監管,促進度。加大監督檢查力度,督促指導經營重點品種的藥品零售企業做到重點品種100%掃碼入庫、掃碼銷售,鼓勵已注冊的藥品零售企業應掃盡掃,盡早熟悉業務流程,為全品種覆蓋打好基礎,壓實主體責任。

掃一掃在手機打開當前頁

姓      名:
內      容:
驗 證 碼:

附件下載

相關信息

彩88-入口