監督抽檢產品質量

來源:湄洲日報      發布時間:2020-11-17 15:41    點擊數:    字號:       默認

  11月12日,城廂區組織農產品質量安全監管執法人員,前往韭菜規模化種植基地、豆芽生產作坊進行質量安全抽樣。

  在豆芽生產作坊,執法人員在抽檢豆芽的同時,檢查豆芽的生產環境、生產記錄等,了解豆芽產量、市場流向等信息,并告知生產者在豆芽生產過程中不得使用4-氯苯氧乙酸納、6-芐基腺嘌呤、赤霉素等植物生長調節劑、抗生素,實行豆芽源頭賦碼、一品一碼、標識銷售。

  在韭菜規模化種植基地,執法人員指導生產主體推行韭菜標準化生產、韭菜輪作換茬、病蟲綠色防控等技術,明確韭菜病蟲害防治低毒農藥名錄,要求嚴格落實生產全過程記錄制度,記錄農業投入品使用情況;嚴格落實安全間隔期制度,未過間隔期的一律不得上市銷售。

  當天,監督抽檢韭菜1批次,黃豆芽、綠豆芽樣品12批次,樣品現場打漿、打包封樣,由第三方檢測機構進行農殘指標檢測。該區將持續跟進檢測結果,堅持問題導向、疏堵結合、產管并重,對違法行為進行嚴厲打擊,涉嫌犯罪的,及時移交司法機關依法處理,進一步提高韭菜、豆芽重點品種質量安全水平。(記者 黃凌燕 通訊員 許晨昕 林建偉)

掃一掃在手機打開當前頁

姓      名:
內      容:
驗 證 碼:

附件下載

相關信息

彩88-入口