市交通質監站開展在建項目安全專題督查

2020-12-14 10:36:00    來源:市交通運輸局     字號:

  近日,莆田市交通質監站召開專題會議,傳達全市交通安全生產工作緊急會議精神,深刻吸取莆田市黃石涵港大道“11·27”道安事故教訓,研判全市在建交通建設工程安全隱患,并對下一階段工作進行詳細部署。

  會議強調,臨近年底,工期緊張,惡劣天氣頻發,安全生產形勢嚴峻,要以高度警醒心態,時刻繃緊安全生產這根弦,主動作為、狠抓落實,牢牢守住安全生產底線;要結合安全生產專項整治三年行動掛圖作戰表工作任務,開展自查,對發現的安全隱患要“一抓到底、見底清零”,確保安全生產監管更加精準有力。

  自11月底以來,質監站對市級監督的工程項目質量安全情況開展專題督查,督促參建各方加強自查自糾即整即改,嚴格落實安全生產責任;提高一線工人安全防范意識,嚴格按照規范施工;加強工地車輛特種設備和駕駛員及操作員管理,嚴格控實機動安全;完善交叉路口、臨邊、臨崖、危險下坡路段等安全防護措施,嚴格打牢安防基礎。通過督查進一步加強我市在建普通公路水運工程質量安全監督工作,促進在建項目參建單位牢固樹立安全意識,主動出擊查漏洞補短板去隱患,切實提升在建項目質量安全水平。

姓      名:
內      容:
驗 證 碼:

附件下載

相關鏈接

彩88-入口