新建福廈鐵路梅山特大橋9處門式墩全部安裝完成

2020-10-08 08:45:00    來源:湄洲日報     字號:

圖為梅山特大橋63號墩鋼蓋梁完成頂推作業。

  國慶節前夕,新建福廈鐵路4標段控制性工程——梅山特大橋63號墩鋼蓋梁順利完成頂推作業,標志梅山特大橋9處門式墩全部安裝完畢,大橋10月進入架梁施工階段。

  此次安裝的梅山特大橋63號墩鋼蓋梁長27.4米,重168.97噸,上跨既有東吳支線,且位于既有水溝外側,屬路塹地段。因受施工場地限制,特種設備無法到場,新建福廈鐵路4標一工區項目部經過反復論證后,采用分級拖拉滑移頂推施工。

  記者在現場看到,施工人員沿既有鐵路線兩端800米設置防護人員及防護設施,63號墩鋼蓋梁在2臺自動連續千斤頂和4臺薄型千斤頂的配合下,完成了頂推和落梁施工。隨即,施工人員對鋼蓋梁和鋼立柱進行拼裝焊接,并對此前用以輔助安裝的鋼導梁等進行拆除。

  新建福廈鐵路4標段一工區管理三組總工母樹然表示,梅山特大橋共有9處門式墩,其中3處跨越既有杭深鐵路線、6處跨越既有東吳港口支線。自8月12日至今,通過吊裝、頂推等方式,已安裝完全部的門式墩鋼蓋梁,橋梁下部結構基本完工。梅山特大橋在國慶節后進入架梁階段。(記者 鄭已東 通訊員 李偉 文/圖)

姓      名:
內      容:
驗 證 碼:

附件下載

相關鏈接

彩88-入口