打造足球場地設施網絡 莆田市體育局補齊城市體育設施短板

發布時間:2020-06-02 15:13    點擊數:    字號:       默認
 

   從莆田市體育局獲悉,秀嶼區足球訓練基地在莆田十一中啟動施工,計劃8月底竣工并投入使用,滿足當地足球運動需求。

  該項目總投資約550萬元,將分別建設1個11人制、8人制、5人制的足球場,施建的塑膠面層約8000平方米,人工草坪約3500平方米,配建1個旗臺等。目前,該項目已進入場地平整。

  記者了解到,“十三五”期間,我省大力推進社會足球場地建設,我市2016-2020年足球場地設施建設目標任務44片。截至今年4月,已建成社會足球場地42片,計劃年底前再新建4片,形成布局合理、覆蓋面廣、類型多樣、普惠性強的足球場地設施網絡,滿足人民群眾多層次、多樣化的足球運動需求。

  為推進足球場地建設,我市推動社會力量擴大足球場地供給。鼓勵各地因地制宜、立足實際,探索建設,運用城市復合空間、閑置廠房、商場頂樓、城市空地、灘涂荒地等改建多種形式的社會足球場地,打造具有示范意義的足球訓練基地,補齊城市體育設施短板。并調動各方資源,做好場地后續運營,為莆田發展足球運動創造有利條件。

  相關鏈接:

  莆田開啟足球運動僅比籃球遲6年

  眾所周知,莆田是“籃球城市”,籃球運動在莆田發展已有110年歷史。其實莆田開啟足球運動僅比籃球遲了6年。《莆田市志》記載,清宣統二年(1910年),培元學校于圣路加醫院(今莆田學院附屬醫院)旁宅地開辟足球場,開始足球運動,在莆田歷史上,也出現過出類拔萃的足球人才。1993年前莆田人參與的足球隊還參加遠東運動會奪得冠軍,如今莆田綠茵場上活躍著一支支民間足球隊,足球運動在莆田深受熱捧。


 

掃一掃在手機打開當前頁

姓      名:
內      容:
驗 證 碼:

附件下載

相關信息

彩88-入口