物聯網應用助力打造智慧鄉村

來源:莆田電信      發布時間:2021-02-24 16:12    點擊數:    字號:       默認

  春節期間,莆田大街小巷、田間地頭又響起了防疫抗疫宣傳的音頻,近期,莆田電信以物聯網運用為驅動,以智慧音箱、云監控等應用為切入,助力推進智慧鄉村建設。

  隨著智慧音箱等物聯網應用在莆田農村的遍地開花,為莆田市基層黨委政府在廣大農村開展意識形態宣傳提供有效載體,同時兼顧文明交通、掃黑除惡、新農村宣傳、涉農惠民等方面宣傳,已是“數字鄉村”建設的一個重要組成部分,對于推進振興鄉村建設發揮著積極作用。莆田市委劉建洋書記在荔城區新度鎮調研時,對于中國電信智慧音箱在防疫抗疫、黨建宣傳等方面發揮的積極作用給予了充分肯定。

  通過在村部的主要交通路口、重點場所、治安關鍵等安裝視頻監控攝像頭,可實現對村部全天候實時監控管理全覆蓋。同時依托視頻監控云平臺,實行分權限、分級別管理和監控,并把視頻監控融入網格治理工作中,管理員可通過手機終端24小時查看村內安防情況。該平臺也可實現與網格員的無縫對接及快速調度反應,成為網格管理員的“千里眼”,有效提高聯防巡邏、疫情防控、垃圾分類等監管工作的綜合治理效力。村民可共同監看視頻網絡,搭建起共建、共治、共享的治理平臺。

  物聯網應用為建設智慧鄉村、美麗鄉村奠定了堅實的基礎,充分彰顯莆田電信在推動屬地信息化建設,助力改善民生擔負起應有的責任。

掃一掃在手機打開當前頁

姓      名:
內      容:
驗 證 碼:

附件下載

相關信息

彩88-入口