市政協七屆五次會議昨開幕

周青松代表七屆市政協常委會向大會作工作報告

來源:湄洲日報      發布時間:2021-01-13 08:41    點擊數:    字號:       默認

圖為市政協七屆五次會議開幕現場。楊怡玲 林羅曉 攝

  1月12日上午,市政協七屆五次會議開幕。

  大會執行主席周青松、黃華、林惠中、王少華、趙愛紅、林玉瑞、林素瓊、陳劍華在主席臺前排就座。

  劉建洋、李建輝、阮軍、齊鳳瑞、李飛亭、吳桂芳、傅冬陽、卓曉鑾、吳立新、沈伯麟、陳志強等市委、市人大常委會、市政府班子成員到會祝賀。

  應邀出席大會并在主席臺就座的還有市人大常委會、市政府領導,駐莆部隊首長,高校領導,市法院、檢察院領導,在莆的市委、市人大常委會、市政府部分老領導,市政協歷屆老領導,部分央企和省屬在莆單位領導,市各民主黨派、工商聯負責人等。

  出席市政協七屆五次會議的委員應到338人,實到282人,符合規定人數。

  開幕式由黃華主持。上午9點會議開幕,全體起立,奏唱中華人民共和國國歌。

  周青松代表七屆市政協常委會,向大會作工作報告。

  周青松在報告中說,剛剛過去的2020年,是我們黨和國家極不平凡的一年。我們高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,在中共莆田市委堅強領導和福建省政協有力指導下,深入學習貫徹習近平總書記在中央政協工作會議上的重要講話精神,全面貫徹落實習近平總書記對福建工作的重要講話重要指示批示精神,堅持發揚民主和增進團結相互貫通、建言資政和凝聚共識雙向發力,為助力我市全方位推動高質量發展超越作出積極貢獻。

  周青松從五個方面回顧了過去一年市政協的主要工作:突出黨建引領,增強政治共同體意識,黨對政協工作的領導全面加強;突出協商主業,緊扣中心建言資政,專門協商機構的作用有效發揮;突出凝心聚力,抓好履職中心環節,共謀發展的氛圍更加濃厚;突出責任擔當,凸顯委員主體作用,為國履職為民盡責的情懷充分彰顯;突出自身建設,內強素質外樹形象,政協系統的整體效能不斷提升。

  周青松說,回望這一年,我們在原有良好基礎上取得一些新的成績,這是中共莆田市委堅強領導和省政協有力指導的結果,是市人大常委會、市政府大力支持、有關部門積極配合、社會各界通力合作的結果,凝結著全市各級政協組織、各參加單位和全體委員的辛勤和汗水。在此,我代表市政協常委會表示衷心的感謝。

  周青松說,2021年是實施“十四五”規劃和二三五年遠景目標、全面建設社會主義現代化國家新征程的開局之年。我們要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹中共十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神及中央政協工作會議精神,全面貫徹落實習近平總書記對福建工作的重要講話重要指示批示精神,認真貫徹落實市委全會、市委政協工作會議精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。圍繞“強產業、興城市、惠民生、優生態、保穩定、重黨建”中心任務,建言資政,凝聚共識,為我市“十四五”開好局、起好步,全方位推動高質量發展超越作出新貢獻。他在工作報告中提出市政協2021年工作意見:堅持黨的全面領導,進一步把牢正確政治方向;堅持聚焦主責主業,進一步服務全市中心大局;堅持強化凝聚共識,進一步增進大團結大聯合;堅持優化服務管理,進一步激發委員履職熱情;堅持緊密聯系協作,進一步提升整體工作水平。

  周青松最后強調,民主激蕩智慧、團結匯聚力量。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在中共莆田市委的堅強領導下,同心同德、接續奮斗,開拓創新、扎實工作,奮力譜寫新時代我市政協事業新篇章,努力為我市全方位推動高質量發展超越作出新的更大貢獻,以優異成績向中國共產黨成立100周年獻禮。

  受七屆市政協常委會委托,林玉瑞向大會作市政協七屆四次會議以來提案工作情況的報告。

  市政協提案辦理單位代表市文旅局、市衛健委主要領導分別作提案辦理情況報告。

  七屆市政協各專門委員會向大會提交了書面工作報告。(記者 鄭已東 吳偉鋒)

掃一掃在手機打開當前頁

姓      名:
內      容:
驗 證 碼:

附件下載

相關信息

彩88-入口