莆田市第七屆人民代表大會第五次會議關于莆田市人民代表大會常務委員會工作報告的決議

2021年1月15日莆田市第七屆人民代表大會第五次會議全體會議通過

來源:湄洲日報      發布時間:2021-01-16 08:47    點擊數:    字號:       默認

  莆田市第七屆人民代表大會第五次會議聽取和審議了阮軍主任所作的市人大常委會工作報告。會議充分肯定市人大常委會過去一年的工作,同意報告提出的2021年工作安排,決定批準這個報告。

  會議認為,2020年市人大常委會緊緊圍繞中央、省委和市委的重大決策部署,依法行使憲法和法律賦予的各項職權,各項工作有序開展、有力實施、有效推進,在統籌疫情防控和經濟社會發展、推動莆田市經濟社會高質量發展超越和法治莆田建設中彰顯人大擔當作為。

  會議要求,市人大常委會要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平法治思想、習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,全面貫徹落實省委十屆十一次、市委七屆十一次全會精神和市委《關于加強新時代人大工作和建設的實施意見》,在市委的領導下,緊跟核心把牢政治方向,緊扣中心把準工作導向,緊貼民心把穩價值取向,認真履行法定職責,充分發揮代表作用,為實施“雙輪”驅動全方位推動高質量發展超越,推進“十四五”規劃和二三五年遠景目標開好局、起好步,譜寫新時代美麗莆田建設的新篇章作出新的更大貢獻,以優異成績慶祝中國共產黨成立100周年。

掃一掃在手機打開當前頁

姓      名:
內      容:
驗 證 碼:

附件下載

相關信息

彩88-入口